我院成功举办国家税务总局淮安经济技术开发区、清江浦区税务局风险应对实战化培训班

发布日期: 2024-09-10     浏览次数: 10

【东大继教910讯】( 王凯月92日至96日,国家税务总局淮安经济技术开发区、清江浦区税务局风险应对实战化培训班在我校成功举办。

东南大学继续教育学院副院长张颖、国家税务总局淮安经济技术开发区税务局副局长陈前龙出席开班仪式并致辞,EDP中心副主任丁蕾主持仪式。

张颖对参训学员表示热烈欢迎,重点介绍了东南大学悠久的办学历史和卓越的学科特色。她从师资队伍、办学实力、社会反馈等方面介绍了我校在风险应对实战化”培训领域的优势,并希望通过此次培训,能够打造一支技术精通、实战过硬,能够适应税收现代化需要的专业人才队伍。

陈前龙希望学员们能够珍惜这次培训机会,以积极主动的态度投入到学习中去,并充分发挥主观能动性,不断探索和学习;要严格遵守培训的各项规章制度,确保培训的顺利进行。

本次培训紧扣“风险应对实战化”这一主题,邀请了多位税务、法律领域的资深专家和学者,围绕税务执法风险及防范、增值税政策及注意事项、税收监管工作形势与任务等专题,将理论知识与实际操作紧密结合,通过案例分析、课堂问答、小组讨论等多种形式,进行了深入浅出地讲解,让参训学员深刻理解了税务风险应对的精髓与要点。

税务风险应对实战化培训是提升税务工作者专业素养的重要途径,相信在不断的学习和实践中,税务工作者们将能够更好地应对各种税务风险挑战,为国家税收事业的健康发展保驾护航。