我院成功举办安徽省青阳中学东南大学研学活动

发布日期: 2024-09-03     浏览次数: 10

【东大继教92讯】( 许敏邂逅百年学府,预见美好未来。近日,来自安徽省青阳中学强基班的85名学子在东南大学九龙湖校区度过了一段奇妙的研学之旅,实地感受了东南大学“止于至善”的校训以及其充满魅力的人文情怀。此次研学活动由东南大学继续教育学院主办,东南大学安徽招生组组长、电子科学与工程学院党委书记江雪华老师、副组长仲雪飞老师以及安徽组杨阔老师、孙豪老师参加了此次研学活动。

图片

凡事预则立,不预则废。信息科学与工程学院党委副书记兼副院长王婧菲围绕职业生涯规划,为同学们作了一场精彩的讲座。她以霍兰德职业测试为切入点,通过案例讲解、交流互动等方式,引导同学们深入挖掘并认真思考自己的职业兴趣所在。

图片

安徽招生组副组长、电子科学与工程学院仲雪飞副教授全面详尽地解读了安徽省招生政策,帮助同学们更好地认识和了解未来的专业选择方向,为他们之后的职业生涯规划提供了有力的指导。此外,安徽省招生组还精心准备了东南大学定制书签,赠给每位参加研学的同学,以此鼓励他们认真学习、积极进取,不断探索与成长,为未来的学术和职业生涯奠定坚实基础。

图片

行是知之始,知是行之成。经历是最好的学习,研学是最美的相遇,当理论知识和现实实践相结合,就会变得鲜活而有温度。经济管理学院陈良华教授为文科重点班的同学们作了题为《以经世济民 管理制衡》的专题讲座,他从经济学和管理学的视角为同学们提供了宝贵的智慧和经验。

图片

理科重点班的同学们则在东南大学机电综合工程训练中心杨延清老师的带领下,参观了机电综合工程训练国家级实验教学示范中心。在3D打印实验室、激光加工实验室、陶艺实验室以及方程式赛车俱乐部、机器人俱乐部等前沿科技实验室中,同学们亲身体验了科技的魅力,对科学与技术的结合有了更加深刻的认识,也在同学们的心中埋下了科学、技术、工程和数学的兴趣种子。

图片

六朝松下生豪杰,九龙湖畔孕蛟龙。东南大学九龙湖校区的风景也让同学驻足倾倒。“欲戴皇冠、必承其重”的体育馆、体现“天圆地方”设计理念的李文正图书馆、坐落在荷花池中的九曲桥、雅致幽静的梅园以及新地标至善亭等等,每一处都让同学们感到震动震惊震撼。活动最后,师生们合影留念,这一美好瞬间被永远定格,此次研学活动落下完美帷幕、取得圆满成功。