奋楫扬帆正当时——商丘工学院机械工程学院学科竞赛东南大学培训班圆满落幕

发布日期: 2024-08-27     浏览次数: 10

【东大继教825讯】( 王凯月819日,商丘工学院机械工程学院学科竞赛培训班在东南大学圆满落下帷幕,来自该院的40名优秀师生参加了此次培训。

东南大学继续教育学院院长助理姜飞月、商丘工学院机械工程学院电子教研室主任蒋正帅出席了开班仪式。姜飞月对学员们表示热烈欢迎并介绍了东南大学的办学历史和学院的发展情况,他希望学员们通过此次培训能获得专业知识和技能上的提升。蒋正帅回顾了东南大学与商丘工学院的深厚友谊与合作历程,感谢东南大学继续教育学院对此次培训班的高度重视。他希望学员们能珍惜此次机会,借助东南大学优质的教学资源、丰富的参赛经验,进一步提升团队的竞赛能力。

此次培训以RoboMaster机甲大师赛为主题。RoboMaster机甲大师系列赛是由大疆创新发起,专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。每年吸引全球400余所高等院校参赛,培养并吸纳具有工程思维的综合高素质人才。

特邀东南大学机械工程学院教授、全国大学生机器人大赛顾问胡涛和他的参赛团队为学员们授课。该团队有着非常丰富的参赛经验,RoboMaster2021超级对抗赛·区域赛(中部赛区)中,东南大学3SE战队获得殿军,挺进国赛,突破了历史最佳成绩;RoboMaster2023机甲大师高校联盟赛(江苏站)中,东南大学3SE战队夺得3V3对抗赛殿军。

胡涛深入浅出地讲解了竞赛的核心要点与比赛技巧。从理论知识的深度剖析,到实际案例的详细解读,让学员们有了更为清晰的战略思维。除了课堂讲座,学员们还参观了战队场地、感受了参赛机器人的强大性能,大家围在一起交流分享,感受科技带来的无限魅力。

笃志前行,虽远必达。经过三天的学习,学员们收获颇丰,不仅在学科知识和竞赛技能上有了显著提升,更重要的是增强了参赛的自信心和面对挑战的勇气,相信在未来的赛场上,学员们必将绽放光彩!