筑梦未来 共谱华章│东南大学成功举办安徽省基础教育基建管理业务培训班

发布日期: 2024-08-12     浏览次数: 10

【东大继教网8月9日讯】(通讯员 宗雪2024年8月7日,安徽省基础教育基建管理业务培训班在东南大学完美谢幕。

8月6日的开班仪式上,东南大学青年特聘教授博导、继续教育学院副院长张颖在致辞中表示,东南大学始终秉承“止于至善”的校训,致力于为社会各界提供高端继续教育服务,助力社会各界人才的成长与发展。马鞍山市教育局党委委员、副局长,安徽省教育基建学会监事长金桂兰强调,此次培训班的目的是提升安徽省基础教育基建管理水平,助力教育强省战略的实施,她希望学员们做到学思践悟,并对培训班的顺利进行表示了美好地祝愿。

培训班特邀多位行业知名教授和专家,为学员们带来了内容丰富、实用性强的专题讲座。内容涵盖校园规划与建设、绿色校园设计、智慧学校建设标准与指导意见等。专家教授们的深入剖析和实用指导,使学员们在短时间内掌握了最新的理论知识和实践技能,拓宽了视野,提升了专业素养。特别是关于校园建设工程监督管理、工程概预算及审计协同的专题报告,更是内容详实,操作性强,令学员们受益匪浅。

学员们参观了南京师范大学附属中学江宁分校,感受到了现代化校园建设的先进理念和实际应用。宽敞明亮的教学楼、现代化的实验室、绿树成荫的校园环境,让学员们对校园规划与建设有了更直观的认识和深刻的理解。在雨花台烈士陵园,学员们接受了一次深刻的红色教育,烈士们的英勇事迹和无私奉献精神深深打动了每一位学员。

8月7日的结业典礼上,六安市裕安区平桥乡中心学校副校长刘亚非作为学员代表发言,他深情地回顾了培训期间的点点滴滴,并对主办方及授课专家的辛勤付出表达了诚挚地感谢。安徽省教育基本建设学会秘书长李大华总结了此次培训的丰硕成果,并希望各位学员将所学知识运用到实际工作中,不断提升校园基建管理水平,为推动安徽省教育事业的发展贡献智慧和力量。