2024年芜湖市高端装备制造产业企业家综合能力提升培训班成功举办

发布日期: 2024-08-12     浏览次数: 10

【东大继教网8月9日讯】(通讯员 张云霞)为加快发展新质生产力,培养造就一批具有战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力的优秀装备制造业企业家队伍,进一步提升芜湖市装备制造行业的发展能力与市场竞争力,7月29日-8月2日,“2024年芜湖市高端装备制造产业企业家综合能力提升培训班”在我院成功举办。芜湖市制造业领军企业、专精特新“小巨人”企业负责人及区县(市)工信局相关人员等40多人参加了培训。东南大学继续教育学院党委书记徐悦、芜湖市工业和信息化局党委委员、副局长朱春建出席开班典礼并致辞。培训三部杨吉老师主持开班仪式。

徐悦首先向远道而来的企业家们表示热烈地欢迎,他简要介绍了东南大学的百廿历史、学科建设、人才培养和取得的成就,并介绍了继续教育学院的历史沿革和非学历教育培训的发展现状。朱春建做开班动员,他对东南大学的大力支持表示诚挚感谢。表示举办本次培训班,一是推动芜湖市高端装备制造产业发展的需要;二是推动产业链跨界融合发展的需要;三是提升安全生产、智能生产理念的需要。希望大家珍惜机会,学有所成,达到预期效果,并对学员培训期间的学习提出具体的要求。

本次培训融合理论讲授、案例分析与现场教学的多元化教学模式。邀请到东南大学、南京邮电大学、江苏省应急管理厅以及中车南京浦镇车辆公司的教授和专家,就装备制造产业集群规划与产业链设计、装备制造业转型升级政策、ChatGPT引领的人工智能新趋势等进行了深入讲解。

在实地教学部分,学员们实地考察了农业农村部南京农业机械化研究所、南京埃斯顿自动化股份有限公司和南京康尼机电股份有限公司,大家听取了企业在智能制造和数字化转型方面的介绍,并近距离观摩数字化转型给装备产业设计研发、企业全链条管理等方面带来的巨大改变。

此次培训中,学员们结合实际情况,深入学习和思考,积极探讨解决问题。参训的企业家们一致认为,培训内容详实全面,具有很高的实用价值,不仅拓宽了视野、丰富了思维,也让他们对行业的发展及转型有了更深入的了解。他们表示,未来将持续开拓创新思维,将所学知识应用到实践中,勇于创新,为芜湖市制造业的高质量发展做出贡献。