共筑家校基石,携手与爱同行 ——2024年集美区中小学幼儿园家庭教育指导研修班在我院成功举办

发布日期: 2024-07-26     浏览次数: 10

【东大继教网7月25日讯】(通讯员 黄鑫)715日至21日,2024年集美区中小学幼儿园家庭教育指导研修班在我院成功举办,123名来自厦门市集美区中小学幼儿园的一线教师参加了本次培训。

716日开班仪式上,东南大学继续教育学院院长助理姜飞月介绍了东南大学的历史沿革和学校、学院的发展情况,希望通过此次培训,老师们能有所学、有所获。厦门市集美区进修学校师资培训组负责人陈淑琴强调了本次培训的重要性,她表示,家庭教育是孩子成长的第一课堂,是培养孩子品格、塑造孩子人生观的重要环节,希望通过学习,提升全区中小学幼儿园教师家庭教育指导水平。

本次培训聚焦于提升教师的家庭教育指导能力,紧密围绕家校协同工作的核心议题,采用专题讲座、现场教学及交流互动等多种形式,邀请了拥有深厚学术背景的教育学专家、资深心理学教授及来自各地名校的杰出校长进行授课。课程内容丰富全面,既涵盖了家庭教育的理念与实践,又涉及家校合作沟通的技巧,同时注重教师素养的提升与儿童全面发展及成长支持的策略。

学员们普遍反映,此次培训使他们显著增强了家庭教育的指导能力,有效掌握了家校协同的工作方法,并在专业素养上实现了提升。他们表示,将所学应用于实际工作中,能更好地支持儿童的全面发展,进一步促进家庭教育与学校教育的深度融合与协作。