扶摇借力,桃李成阴—— 台州市中职“双优”学校建设专题研修班在我院成功举办

发布日期: 2024-07-20     浏览次数: 10

【东大继教网720日讯】(通讯员 王凯月715日至18日,台州市中职“双优”学校建设专题研修班在东南大学继续教育学院成功举办。

台州职业技术学院信息学院院长许益成、东南大学继续教育学院院长助理姜飞月出席了715日的开班仪式并致辞。姜飞月对学员们表示了热烈欢迎,并介绍了东南大学悠久的办学历史和学校的基本情况。许益成首先对东南大学的精心安排表示了感谢,他勉励学员们珍惜这次学习机会,不断提升自己的专业素养,把所见所学运用到自身的工作岗位中去。

“教”学路漫漫。此次培训师资汇聚了来自东南大学艺术学院、常州信息职业技术学院、金陵高等职业技术学校和南京玄武中等专业学校的多位专家学者。他们从中职双优质量兴校的思考到教师团队的专业发展,从综合实践课程的职教双优建设之路到高质量教师发展实践,每一个主题都紧扣中职教育发展的脉搏。

“研”途皆风景。16日下午,学员们到南京博物院感受了深厚的历史底蕴和文化积淀;17日下午,学员们走进金陵高等职业技术学校参观交流,开拓视野,更新观念。

经过四天的学习,培训班在满满的收获中落下帷幕。相信参与本次培训的教育工作者们将会把所学所悟带回各自的学校,为台州市中职双优学校建设注入新的活力。