星光不负赶路人——济南市第二十七中学东南大学研学活动圆满结束

发布日期: 2024-07-18     浏览次数: 10

【东大继教网716日讯】(通讯员 黄鑫2024年7月13日,济南市第二十七中学的学生们抵达东南大学四牌楼校区,同学们满怀期待地步入这座百年学府,感受着浓厚的学术氛围,踏上了探索知识、启迪未来的研学之旅。

首先映入眼帘的是六朝松,它是东南大学海内外校友心目中的母校之象征。随后,他们来到了古朴典雅的梅庵。梅庵于1915年为纪念著名教育家李瑞清而建,是中国共产主义青年团二大旧址。学生们驻足观看团二大历史图片,认真聆听讲解员讲述过去的峥嵘岁月,感受了中国青年运动的历史荣光。学生们还沿途参观了著名的东南大学老体育馆。

在校史馆,通过一幅幅珍贵的照片、一件件历史文物,深入了解了东南大学百年来的辉煌历程和卓越成就,学生们对学校的文化底蕴和学术传统有了更加深入的认识,让他们深深体会了“以科学名世、以人才报国”的东南大学深厚底蕴和“止于至善”的校训精神。在吴健雄纪念馆,学生们被吴健雄先生的杰出贡献和崇高精神所感动,也更加坚定了他们好好学习、报效祖国的决心。

活动过程中,学生们与来自巴基斯坦的老师Nomy Khan进行了英语口语交流和互动,老师鼓励学生们大胆地表达自己,学生们从互动中增强了口语应用能力。

最后,大家参观了位于校园中央的东南大学大礼堂和涌泉池,深深领略了东南大学淳朴雄伟的校风和滴水之恩当涌泉相报的精神传承。学生们纷纷表示,将以此次研学活动为契机,更加努力学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质和能力,为将来报效祖国、服务人民打下坚实的基础。大家在大礼堂前合影留念,记录下这难忘的一刻,至此研学活动圆满结束。