引领未来交通,构筑智慧蓝图——芜湖市繁昌区“聚焦副中心城市功能定位,推动交通系统高质量发展”培训班圆满落幕

发布日期: 2024-07-18     浏览次数: 10

【东大继教网716日讯】(通讯员 宗雪在繁花似锦的盛夏时节,为全面提升芜湖市繁昌区交通运输系统干部的政策理论水平和实际工作能力,不断适应项目建设及行业管理工作发展的形势要求, “聚焦副中心城市功能定位,推动交通系统高质量发展” 两期培训班,分别于6月26日至30日和7月12日至16日在东南大学继续教育学院成功举办。芜湖市繁昌区交通运输局65名业务骨干参加了本次培训。

一、开班仪式:扬帆起航,携手共进

开班仪式上,东南大学继续教育学院党委书记徐悦热情致辞。他重点介绍了东南大学的悠久历史与卓越成就,强调了本次培训的重要性和深远意义;他希望各位学员通过培训不仅能够学有所获,更能将所学应用到实际工作中,为推动交通系统的高质量发展贡献力量。”

芜湖市繁昌区交通运输局党委委员、副局长孙述涛作开班动员。他强调,培训是为了让大家更好地适应项目建设及行业管理工作的发展需求,进一步提高政策理论水平和实际工作能力;他希望大家珍惜学习机会,务实创新,严于律己,确保培训取得实效。

二、精彩课程:名师荟萃,干货满满

此次培训课程设置丰富多彩,既有理论学习,又有实践考察。课程涵盖交通运输行政执法的理论与实践、工程项目招投标及合同管理、交通规划与公路设计等内容。学员们在东南大学法学院、土木工程学院、建筑学院等知名教授的指导下,深入学习专业知识,提升自身素质。现场教学环节更是让学员们大开眼界,他们参观了华设设计集团、东南大学道路交通工程科普馆,实地考察了五峰山未来智慧高速交通现场、扬州广陵服务区等地,通过亲身体验,切实感受到了现代交通科技的迅猛发展和应用前景。

三、交流研讨:头脑风暴,共谋发展

每晚的交流研讨时间,学员们积极参与讨论,分享工作经验,交流学习心得。大家在互动中碰撞思想火花,共同探讨交通运输系统的创新发展路径。通过研讨,不仅加深了对所学知识的理解,更为未来工作中如何更好地落实这些知识提供了新思路。

四、结业典礼:满载而归,未来可期

在结业典礼上,芜湖市繁昌区政府办副主任方俊对所有学员的努力和成就表示肯定,并为大家颁发了结业证书。他指出,本次培训不仅提高了参训学员的综合素质,还增强了团队的凝聚力和协作精神。几天的紧张学习和研讨,大家取得了显著的进步,充分体现了团队的优良作风和学习热情。他希望大家能够成为终身学习的倡导者和实践者,不断提升自己的综合素质和专业能力。