邯郸市弘文中学和镇江第一中学师生 东南大学研学活动在我院成功举办

发布日期: 2024-07-14     浏览次数: 10

【东大继教网713日讯】(通讯员 许敏2024712日,来自邯郸市弘文中学和镇江第一中学的150名学生,带着对知识的渴望和对学校的憧憬来到东南大学,开启了一场意义非凡的研学之旅。

东南大学倪庆剑博士主讲的《AI智能讲座》引起了学生们的极大兴趣。他凭借深厚的学术功底和富有感染力的讲解技巧,引领学生们走进人工智能的奇妙世界,激发了他们对前沿科技的浓厚兴趣。课堂上,师生互动频繁,智慧的火花在交流中不断迸发。

在土木抗震防灾科普教育基地,郭恒宁副教授利用地震模拟台,为学生们带来了一次身临其境的地震体验。他耐心细致地讲解地震逃生知识,让学生们在感受科技魅力的同时,也增强了安全防范意识。

随后的校园参观,在风景如画的梅园,学生们沉醉于雨中美景,流连忘返于东南大学的校园风光之中。

研学活动结束时,同学们依依不舍,这次东南大学之行让他们深深感受到了东南大学独特的学术魅力和文化底蕴。他们满怀期待,希望能再次踏入这片充满智慧和梦想的殿堂,继续探索知识的海洋。