提升履职能力 共促地方发展——茂县政协委员履职能力提升培训班成功举办

发布日期: 2024-07-09     浏览次数: 15

【东大继教网78日讯】(通讯员 杨吉近日,茂县政协委员履职能力提升培训班在东南大学继续教育学院成功举办。中国人民政治协商会议茂县委员会主席王斌,东南大学青年特聘教授博导、继续教育学院副院长张颖,茂县县委常委、县委统战部部长、县总工会主席杨发义,中国人民政治协商会议茂县委员会副主席谢连有出席开班仪式。

张颖致欢迎辞,她表示,东南大学一直以来高度重视继续教育和干部培训工作,政协委员作为人民群众与政府之间的重要桥梁和纽带,提升其履职能力,对于推动地方经济社会发展、增强社会治理效能具有重要意义。她希望学员们在接下来的学习中能够积极参与、深入思考,不断提升自己的政治素养和业务能力。

谢连有作开班讲话,他首先对东南大学的精心组织和周到安排表示衷心感谢。他指出,新时代背景下,政协委员肩负着更加重要的职责和使命,必须不断提升自身的履职能力和水平,而此次培训班不仅是一次知识的更新和能力的提升,更是一次思维的拓展和视野的开阔。他勉励学员们要珍惜这次难得的学习机会,认真听讲、积极参与讨论,努力将所学知识应用到实际工作中,为茂县的发展做出更大贡献。

本次培训班课程设置主题鲜明、内容丰富,涵盖了习近平思想、新质生产力、安全环境、文化战略等多个方面,通过专题讲座、现场教学、交流互动等形式开展。学习期间,学员们走进南京博物院,学习如何通过展示和解读历史文物,增强文化认同感;走进老门东历史文化街区,体验南京老街的历史文化,了解地方特色和文化传承,思考如何将历史文化融入现代社会发展;走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,深刻认识历史的教训,增强和平与发展的使命感。