江苏省灌南高级中学东南大学研学活动圆满结束

发布日期: 2024-07-07     浏览次数: 10

【东大继教网76日讯】(通讯员 张雯涵2024630日,江苏省灌南高级中学的270多名学生怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,走进了百廿学府东南大学。

东南大学软件学院副教授倪庆剑博士为师生们带来了一场精彩的《AI智能讲座》。他以其专业的视角和生动的语言,将人工智能的奥秘一一揭示,从基础概念到前沿应用,从理论探讨到实践案例,让同学们对AI技术有了更加全面和深入的了解。讲座现场气氛热烈,师生们互动积极,共同探讨AI技术的未来发展趋势及其对社会各领域的深远影响,也激发了同学们对科技创新的浓厚兴趣与无限遐想。

讲座结束后,同学们在东南大学至善讲解团志愿者的带领下,有序参观了土木抗震实验室、图书馆和文科楼。土木抗震实验室汇聚了众多先进的抗震测试设备和技术力量,揭示了建筑抗震的奥秘,土木工程学院郭恒宁副教授对此作了详细讲解,并耐心解答了同学们提出的各种问题,让同学们深刻理解了土木工程学科在保障人民生命财产安全方面的重要作用。藏书丰富的图书馆和充满人文气息的文科楼,让同学们感受到了东南大学深厚的文化底蕴和浓厚的学术氛围。