吉安市2024年先进装备制造产业链高层次 人才研修班成功举办

发布日期: 2024-07-07     浏览次数: 10

【东大继教网76日讯】(通讯员 许敏623日至29日,吉安市2024年先进装备制造产业链高层次人才研修班在东南大学继续教育学院成功举办。40名重点企业高层次人才参加了培训。

东南大学青年特聘教授博导、继续教育学院副院长张颖出席开班仪式并致辞,她表示,非常欢迎吉安市的企业家们来东南大学学习,共同探讨对数字化转型、新质生产力的认识和智能制造的未来走向及发展问题,并诚挚欢迎创新型企业和人才开展校企合作,共同谱写大数据和人工智能领域的新篇章。吉安市工业和信息化局党组书记、局长张鹏华希望大家以此次培训为新起点,树立新理念、拓宽新思路、激发新活力,进一步推动产业创新发展,将企业做优做强,为吉安市打好“培育壮大千亿产业集群攻坚战贡献智慧和力量。

培训采取理论讲授、案例分析、分组讨论和现场教学为一体的复合型教学模式,开展“启发式”、“互动式”教学。培训内容既有全球经济形势和企业投资形式、新型工业化和工业4.0发展战略解读等宏观形势分析和政策解读,也有机械装备制造技术创新与发展、中国智能制造与数字化协同创新等紧贴当前制造业数字化转型等专业课程,着力提升装备制造产业企业高层次人才的战略思维和理论水平。在现场教学过程中,学员们参观了南钢智慧运营中心和仪征亚新科双环活塞环5G智能化工厂,深刻感受到了高新技术企业的智能化、自动化和数字化水平。

培训期间,部分学员围绕机械装备、电子信息等技术问题与东南大学教授进行了沟通交流,部分关联企业达成了合作意向。结业仪式上,4名学员代表作了交流发言,认为此次培训内容丰富且针对性强,安排周密细致,大家都取得了良好的学习效果。