江苏省市场监管系统信息化能力提升培训班成功举办

发布日期: 2024-07-07     浏览次数: 10

【东大继教网76日讯】(通讯员 吴双617日至21日,我院在东南大学无锡校区成功举办江苏省市场监管系统信息化能力提升培训班。江苏省市场监督管理局副局长、党组成员李杰,东南大学青年特聘教授博导、继续教育学院副院长张颖,无锡市市场监督管理局总工程师谢刚出席开班仪式并致辞。开班仪式由江苏省市场监督管理局科技和信息化处副处长、信息中心主任王金九主持。

张颖代表学院对培训班的成功开班表示热烈地祝贺,并向学员们介绍了东南大学无锡校区的办学历史。她强调,学院和东南大学无锡校区高度重视这次培训工作,聘请了校内外知名专家学者授课,会高质量地完成好此次培训工作。

谢刚指出,培训班将围绕大数据及人工智能、数字技术与数字经济、网络安全等方面开展培训,充分体现了省局党组在“数字经济加速发展、数字应用加速推开、数字设施加速布局”大背景下对市场监督数字化思维和能力的高度重视。

李杰就落实好本次培训学习任务,推动全省市场监管系统信息化建设实现质的跃升提出了具体要求,他希望大家进一步强化数字监管理念、推进数字化颠覆性革新,进一步强化数字赋能智慧监管、深挖数据场景应用,进一步筑牢网络数据安全底线、增强数字安全保障能力。

培训班围绕大数据及人工智能安排了多个专题讲座,并将专题讲座与现场教学相融合,组织学员前往雪浪小镇参观国家物联网先进制造业集群物联网创新展示中心,切实感受大数据和数字经济对我们日常生活的影响。

结业仪式上,东南大学无锡校区党委书记王强期待江苏省市场监督管理系统可与东南大学无锡校区有更深度、更广泛的合作。王金九对各位学员顺利完成培训课程、拿到结业证书表示祝贺,也对无锡校区和各位老师提供的帮助和服务表示感谢!他希望学员们学思用贯通、知信行统一,将此次的学习成果转化为实际成效。