工业和信息化部人才交流中心曾卫明副主任一行来我院调研指导工作

发布日期: 2024-07-06     浏览次数: 10

【东大继教网75日讯】(通讯员 张云霞202474日,工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明、人才服务处副处长李宗陈、人才服务处干部严长志来我院调研指导工作。全国政协常委、副校长金石、继续教育学院副院长张颖等人出席了交流会。

交流会首先播放了东南大学122周年校庆宣传片,介绍了东南大学的发展历程和取得的成就。接着,张颖副院长重点从东南大学继续教育学院的情况介绍和工信部“头雁人才”培养计划的准备工作两个方面进行了详细汇报。

曾卫明副主任主要从人才研究、人才培训、人才评价、人才服务、国际合作五个方面对工业和信息化部人才交流中心作了全面的介绍,对东南大学继续教育学院丰富的平台资源、优质的品牌形象和专业的培训服务充满信心,希望在高端化、特色化、定制化培训方面加强合作。

金石副校长对工业和信息化部一行的到来表示热烈地欢迎,他围绕继续教育学院特色化品牌建设、高端专业培训、产教融合等工作提出具体的指示和要求,希望学院聚焦服务国家重大战略和区域经济社会发展需求,深度挖掘东南大学的学科优势,加强与工业和信息化部等相关部委联系,在科产教融合创新发展方面设计出具有东南大学特色的品牌培训项目。

在交流环节,双方就移动通讯设备和新能源汽车等领域的培训进行了深入研讨。