2024年国家税务总局淮安市税务局财务管理业务实战化培训班圆满结束

发布日期: 2024-06-26     浏览次数: 16

【东大继教网6月22日讯】(通讯员 吴双)夏树苍翠,榴花似火。六月,是收获的季节,是莘莘学子奔赴梦想的季节,也是干部提升自我的季节。为进一步提高全市税务系统干部财务管理能力,加强梯队人才培养,建设一支理论素养高、实战能力强、业务水平硬的管理团队,6月11日至14日国家税务总局淮安市税务局财务管理业务实战化培训班在我院成功举办。

国家税务总局淮安市税务局党委委员、副局长张杰,东南大学青年特聘教授博导、继续教育学院副院长张颖出席开班仪式并致辞,EDP中心副主任丁蕾主持仪式。

张颖向学员们介绍了东南大学的悠久历史,以及继续教育学院非学历培训的发展历程和特色。她希望大家按照要求完成好本次培训任务,通过培训,进一步完善知识结构,提升综合素养。

张杰指出,通过实战化培训,能为财务工作者充电赋能,提高大家的政治素质、业务能力、敬业精神。他要求学员们,要提高政治站位,充分认识到这次培训的重要意义;要提高学习能力,切实树立终身学习的理念;要严守纪律规矩,确保实现培训的预期效果和目的。

一系列“实战化”的业务培训课,提升了学员们的实操能力和业务水平;面对面的业务研讨会,让大家通过交流与提问,举一反三,对工作中已经出现以及未来可能出现的问题有了更好的解决方法。

新使命催人奋进,新征程任重道远。学员们表示,听完培训的各项课程后深受启发,收获了许多新的工作思路和灵感;培训中的讨论与互动环节让他们有机会与其他地区的财务管理者深入探讨问题,共同寻找解决方案,这是一次非常宝贵的学习经历,在未来的工作中会将这次培训班的学习成果转化为实际行动,为优化财务管理业务贡献自己的力量。