2024年度山西省公证人员职业培训暨公证业务能力提升培训班 在我院成功举办

发布日期: 2024-06-11     浏览次数: 10

【东大继教网6月6日讯】(通讯员 宗雪)为坚持贯彻二十大精神,着力提升公证队伍素质,5月12日至6月2日,2024年度山西省公证人员职业培训暨公证业务能力提升培训班在我院成功举办。全国政协常委、东南大学副校长金石、山西省公证协会会长翟新山出席开班仪式并致辞,开班仪式由培训四部副主任吴亚军主持。

金石首先向远道而来的山西省各地市的公证员们表示热烈地欢迎,并向学员们介绍了东南大学的悠久历史、学科建设和人才培养。他表示,东南大学高度重视此次培训,将充分发挥东南大学的知识优势、技术优势,特别是我校在师资方面的优势,高质量的完成好本次培训工作。 翟新山作开班动员讲话。他对东南大学的大力支持表示诚挚感谢,他强调,要发挥公证行业力量,主动适应社会需求,唯有通过学习借鉴、相互交流,才能抓住关键干大事成大事,努力为经济社会发展作出有益贡献。

此次培训连续举办了三期,每期7天,培训总人数达559人。课程安排紧扣山西公证工作实际情况,既有专题授课,内容涵盖了党建工作、涉外公证、公证信息化、公证书格式等多个方面,又有现场教学,先后参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、溧水红色教育基地、渡江胜利纪念馆等。学员们表示,通过此次培训,不仅学习到了最前沿的公证知识,还提升了自身政治自觉和行动自觉,接下来将学以致用,融会贯通,努力成为一名担当有为、胸怀大志的公证人,为山西高质量发展贡献公证智慧和力量。