南京市建邺区--东南大学“落实中央金融工作会议精神推动金融创新”专题班在我院成功举办

发布日期: 2024-05-29     浏览次数: 10

东大继教网528日讯】(通讯员 丁蕾)为进一步推进落实人才强国战略,提高年轻干部综合素质和工作能力,南京市建邺区委组织部委托我院于2024523日至25日举办了东南大学“落实中央金融工作会议精神推动金融创新”专题培训班。

东南大学继续教育学院党委书记徐悦出席了开班仪式并致辞,他简单介绍了东南大学的发展历史和学科发展情况,希望大家在东南大学的学习中能提高综合素质,提升工作能力和水平。

南京市建邺区委组织部副部长、党史办主任梁妍妍做了动员讲话,她阐述了进入东大校园培训的重要性及必要性,希望同志们能在培训中举一反三,理论联系实际,提升日常工作能力。

在东南大学青年特聘教授金融学博导、继续教育学院副院长张颖的指导下,我院EDP中心与建邺区委组织部反复沟通,精心设计,立足东南大学金融学科国家级重要人才团队,从中央金融工作会议精神解读、中国宏观金融风险的防控与化解、人工智能前沿技术及应用等方面组织校内外优秀专家教授讲座,力争学员在培训过程中,能够真正学有所获。

培训班采取了课堂授课、现场教学等多种形式。在课堂教学外,先后到南瑞集团和东南大学校史馆等地进行了现场教学。学员们在百年校园参观中,进行了讨论与工作交流。课程结束后,学院为培训合格学员颁发了结业证书。学员们纷纷表示,此次培训理论联系实际,通过对“中央金融工作精神”的解读学习,更能理解经济现象背后的原因,切实提升了自身的人文修养和综合素质,开阔了视野,对提高工作能力和管理水平有较大帮助,在精心组织和严格管理下,本次培训取得了圆满成功。