江苏青海公积金结对帮扶培训学习班圆满结束

发布日期: 2024-05-28     浏览次数: 11

东大继教网528日讯】(通讯员 张雯涵)525日,江苏青海公积金结对帮扶培训学习班圆满结束,来自青海省住房和城乡建设厅及10个住房公积金管理中心的50位学员参加了培训。

519日的开班仪式上,东南大学继续教育学院党委书记徐悦向学员们介绍了东南大学悠久的办学历史及深厚的文化底蕴和继续教育学院的历史发展状况、革新举措及非学历教育培训情况。青海省住房和城乡建设厅公积金监管处副处长聂建文强调,此次培训学习班具有强针对性和实用性,非常切合当前的发展形势和青海省公积金工作的实际需要,他要求学员们,要珍惜学习机会,加强沟通交流,补足工作短板,严守培训纪律,要展现出青海干部的良好风貌。

学习班邀请了江苏省内富有创新实践的住房公积金中心专家进行授课,内容涵盖住房公积金规范缴存与使用政策、提升服务与数字化转型、智慧公积金业务发展及未来规划等方面的经验与案例。

学习期间,学员们通过集中授课、实地调研、经验交流和“一对一”跟班学习等多种形式,深入了解了江苏省住房公积金管理工作的先进经验与做法。学员们认为,通过集中授课,提高了思想认识、增强了爱岗敬业意识;通过参观学习,丰富了业务知识、提高了服务技能;通过跟班学习,发现了自身差距,推动了补短板、强弱项。学员们表示,江苏的住房公积金工作有许多经验值得学习借鉴,一定会把江苏同行的工作经验转化为实际行动,大力推动青海省住房公积金事业的加快发展。

据悉,此次培训学习班是为了深入贯彻落实住房和城乡建设部关于建立江苏省与青海省住房公积金结对帮扶机制的工作部署要求,旨在加强两省在住房公积金管理方面的交流与合作,通过实地调研指导、组织跟班学习、开展业务培训和交流研讨等方式,助力青海省住房公积金管理运行工作补短板、强弱项、建机制、强管理,推动住房公积金规范化建设发展。