长治市宣传思想文化战线机关干部提升岗位工作能力专题培训圆满结束

发布日期: 2024-05-24     浏览次数: 10

【东大继教网524日讯】(通讯员 张雯涵)为进一步深化对习近平文化思想的认识,加强长治市宣传思想文化战线机关干部队伍建设,提高干部专业素养和岗位工作能力,为长治市高质量发展开创新局面凝聚力量,近日,我院主办了长治市宣传思想文化战线机关干部提升岗位工作能力专题培训班

东南大学继续教育学院党委书记徐悦出席开班仪式并致辞,他介绍了学校的百廿办学历史、学科和师资队伍建设情况和学院的发展历程及培训情况;他希望学员们能不断提高自己,在工作岗位上更好的建功立业。长治市委宣传部常务副部长郭思嘉作开班动员,她要求学员们,要真学真信,进一步提升理论武装,要细照笃行,进一步练就过硬本领,要对标对表,进一步强化责任担当。

培训班授课既有学术造诣深厚的教授学者,又有身处一线有丰富实战经验的领导专家。课程内容紧密结合当前宣传思想文化工作的实际需求,涵盖了党的理论、意识形态、网络安全、文明实践、调查研究等多个方面。通过专题讲座、案例分析、交流讨论、现场教学等多种形式,为学员们提供了丰富的学习资源和实践机会。

培训期间,学员们还置身金陵穿梭时光,先后参观了中山陵、南京博物院、老门东历史文化街区等,感受南京满眼历史、处处文化的繁荣景象。学员们纷纷表示要将南京推广文化旅游的好经验、文化遗产保护传承和开发的好方法、发展文化产业方面的好创意等先进理念,学到手、学回家,用起来、干下去。