南宁市人才工作者培训班在我院成功举办

发布日期: 2024-05-20     浏览次数: 14

【东大继教网520日讯】(通讯员 王凯月)为深入贯彻全国、全区组织部长会议精神,学习借鉴先进地区创新发展和人才工作经验做法,加强南宁市人才工作者队伍建设,2024年5月13日至17日,南宁市人才工作者培训班在我院圆满举办。东南大学青年特聘教授博导、继续教育学院副院长张颖、南宁市委组织部副部长黎焱出席开班典礼并致辞,培训一部主任刘荣才主持仪式。

张颖代表学院对远道而来的各位学员表示热烈地欢迎,并向学员们介绍了东南大学的悠久历史和深厚底蕴,以及继续教育学院非学历培训的发展历史和特色。她强调,学院高度重视这次培训工作,会高质量地完成好此次培训工作。

黎焱作开班讲话,她首先对东南大学为此次培训班的辛勤付出表示感谢,并介绍了本次培训的目的和意义;她希望大家通过这几天的培训边学习边思考,找到人才工作的“发力点”和“着力点”,奋力开创南宁市新时代人才工作新局面。

此次培训为期5天,采取“专题授课+现场实践教学+分组讨论”的形式进行,邀请了南京市的顶尖专家学者为学员授课,围绕江苏经济形势与人才队伍建设、加快发展新质生产力,不断推进高质量发展等主题进行深入讲解与交流。课间,学员们积极提问,老师们分享经验、答疑解惑,达到了良好的学习效果。现场实践教学,先后参观了江苏鲲鹏·昇腾生态创新中心、江苏集萃智能制造技术研究所、紫金山实验室、1865科技创意产业园等,沉浸式体验了他们的科技发展历程和成果。