江苏省特种设备安全监督检验研究院纪检干部业务培训班圆满举办

发布日期: 2024-05-01     浏览次数: 12

【东大继教网429日讯】(通讯员 宗雪)为进一步提高纪检干部的政治素质和业务能力,推动纪检工作的制度化和规范化,49日至412日,江苏省特种设备安全监督检验研究院纪检干部业务培训班在我院圆满举办。东南大学青年特聘教授博导、继续教育学院副院长张颖、江苏省特种设备安全监督检验研究院党委委员、专职纪委书记施志奇出席开班典礼并致辞,培训二部主任郭明主持开班仪式。

代表学院致欢迎词。她首先介绍了东南大学的整体情况,并表示学院高度重视这次培训工作,聘请了来自东南大学、南京农业大学和江苏省纪委的多名专家学者为培训班授课,希望各位学员认真听课,深入思考,力争学有所得、学有所获、学有所用。

志奇作开班动员讲话。他指出,当前党纪学习教育正在全党深入开展,希望通过此次培训,全院党务纪检干部能把学习成果切实运用到实际工作中去,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、开展工作的本领,推动纪检工作再上台阶。

本次培训班聚焦纪检监察工作主责主业,紧盯纪检干部业务能力素质短板,围绕职务犯罪预防、党纪处分条例解读、基层纪检工作实务等专题开展,同时前往警示教育基地进行参观学习。学员们普遍反映本次培训收获颇丰,不仅提升了自身的纪法意识,还拓展了视野思维,并表示会自觉联系工作实际,做到学以致用。