台州市历史文化保护传承与城市更新发展专题研讨班圆满举办

发布日期: 2024-04-03     浏览次数: 11

【东大继教42日讯】(通讯员宗雪3月29日,台州市历史文化保护传承与城市更新发展专题研讨班圆满结束。东南大学继续教育学院党委书记徐悦、台州市住房和城乡建设局党组书记、局长管秉阳和台州市委党校二级调研员庞君乾出席了结业仪式。结业仪式由东南大学继续教育学院培训三部杨吉老师主持。

管秉阳表示,本次培训组织周密、准备充分、收获丰富,他希望学员们提高站位强决心、持续学习提能力、凝聚合力促发展。徐悦希望学员们能够消化吸收好本次培训内容,能把学到的新理念、新方法运用到今后的工作实践中去,并祝愿学员们都能百尺竿头,更进一步。

本次培训历时5天,培训课程内容与时俱进,教学形式多样,既有理论高度,又有实践深度。既邀请到了来自东南大学、江苏省文物保护研究所,以及南京市江北新区管委会和秦淮区城市更新办等单位的多位专家学者进行授课,又先后组织学员前往石榴新村、小西湖、老门东历史文化街区等地进行现场教学,使学员们更加深入理解了历史文化保护传承与城市更新发展的内涵和意义,为更加科学有效地保护和传承台州市历史文化遗产,推动城市更新和发展,起到了积极的推动作用。