院工会举办“防火安全和急救知识”专题讲座

发布日期: 2024-03-15     浏览次数: 10

3月5日,继续教育学院工会在院职工之家举办“防火安全和急救知识”专题讲座,邀请东南大学附属中大医院护理部副主任、副教授封海霞和主管护师张玉婷为全体教职工讲授防火安全和急救知识。副院长张颖出席活动,院工会主席姜飞月主持。

封海霞为大家详细介绍了防火、灭火及逃生技能、注意事项和相关知识等。

张玉婷详细讲解了心肺复苏的操作步骤和有效指标,海姆立克急救法的操作流程和具体步骤,并通过现场实操教学的方式,带领全体教职工进一步加深对急救知识的理解与掌握。

专题讲座引发了教职工们对生命安全的深入思考,提升了教职工们的安全意识,掌握了紧急情况下的求生和急救技能。未来继续教育学院工会将继续举办系列活动,持续提升教职工综合素质和技能储备。