学院组织全体教职工传达学习 习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2023-10-20     浏览次数: 24

【东大继教网1019讯】(通讯员张云霞)1013日上午,学院组织全体教职工在二楼会议室召开学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神和习近平总书记对宣传思想文化重要指示精神,学院党委书记徐悦主持并领学。

徐悦带领大家学习了总书记国庆讲话全文,并以伟大飞跃、坚韧中国、活力中国、坚定中国、团结中国五个主题词,回顾了新中国成立74年来我们党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得的巨大成就和艰苦过程,坚定贯彻新发展理念、构建新发展格局的中国充满生机活力,坚信实现祖国完全统一是民心所向、时代潮流、历史必然,拥护推动构建人类命运共同体以共创人类的美好未来。赞同新征程上,我们的前途一片光明。团结就是力量,信心赛过黄金。

在集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示中,徐悦指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。全国宣传思想文化工作会议,最重要的成果就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想内涵丰富,视野宏大,贯通古今,论述深刻,蕴含着伟大的真理力量和实践力量,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实。

他要求全体同志要学用结合,不断提高思想觉悟,不断增强工作能力本领,为推动学院高质量发展不懈努力。