继续教育学院开展教育思想大讨论系列研讨会

发布日期: 2022-11-18     浏览次数: 99

【东大继教网1116日讯】(党政办)为深入开展“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”教育思想大讨论,按照学校总体部署和学院工作方案,学院分层次组织了不同类型的研讨会,形成人人参与讨论的良好氛围。

11月16日上午,东南大学继续教育学院在院二楼会议室召开了部门主任专场研讨会。学院党政领导班子和各部门主任出席研讨会。研讨会围绕学院非学历培训工作主题,聚焦非学历培训如何积极拓展规模、打造品牌、提高层次、提升质量、扩大影响?如何充分激发、引导、整合校内外资源,充分发挥学校学科和人才优势,形成东大特色的终身教育平台?如何使办学过程中积累的继续教育资源更好地服务于“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”这一主题要求等三个重点内容,展开了热烈讨论。每位部门主任结合学院实际情况和本部门工作,各抒己见,纷纷表达了自己的观点和想法,提出了意见和建议。

下午,根据学院各部门职能和人员构成实际情况,分组组织了座谈会。各小组围绕学院教育思想大讨论工作方案的重点讨论问题,结合部门工作,展开了讨论和交流。学院党政办公室、事业发展部和运评部就“聚焦非学历培训主责主业,如何积极拓展规模、打造品牌、提高层次、提升质量、扩大影响?”展开了研讨;学院培训三部和技术部围绕“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”主题,对三个重点问题都作了讨论;学院培训一部、二部和三部参加座谈会,对学院如何高质量发展进行了热烈的讨论。

大家普遍认为,教育思想大讨论促进了思想解放、观念更新和共识凝聚,促进了对工作中存在的问题、困难和解决思路的分析与思考,为加快推进学院事业发展奠定坚实的思想和行动基础。