东南大学继续当选成为新一届中国职教学会职教师资专业委员会副主任单位 我院封卫东院长当选为副会长

发布日期: 2022-06-30     浏览次数: 801

【东大继教网6月30日讯】(通讯员刘荣才)6月24日,中国职业技术教育学会职教师资专业委员会第三次会员代表大会在天津职业技术师范大学召开。会议由中国职业技术教育学会主办,中国职业技术教育学会职教师资专业委员会、天津职业技术师范大学承办。会议采用线上线下相结合的方式召开。34位专家指导委员会委员、63个会员单位以及在津职业院校2600余人参会。教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕出席并作主旨报告,天津市教育委员会副主任罗延安、教育部教师工作司副司长宋磊、教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐、中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘建同、中科院院士、西北工业大学教授黄维出席并讲话,中国工程院院士、郑州大学教授王复明出席,天津职业技术师范大学党委书记张金刚出席并致辞。

我院封卫东院长和刘荣才主任参加了线上会议。

新一届职教师资专业委员会将深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,聚焦职业教育“双师型”教师队伍培养培训工作,积极发挥智库作用,为职教师资队伍建设建言献策,推动新时代职教师资队伍建设改革。

会议审议通过了《职教师资专业委员会第二届委员会工作报告》《职教师资专业委员会工作条例修订草案》《职教师资专业委员会第三届委员会选举办法》。选举产生了新一届职教师资专业委员会执行主任、副主任、秘书长、常务委员、委员。本届职教师资专业委员会聘请了由院士、青年科学家、重点大学和工科大学专家、职业教育专家等组成的委员会,委员会主任黄维院士代表专家指导委员会发言。我校继续当选为新一届职教师资专业委员会副主任委员单位,封卫东院长担任副会长。

在新一届职教师资专业委员会工作会议上,与会委员讨论了新一届专委会三年工作规划,分享了职业教育教师培养培训典型经验交流,明确了职业院校教师队伍建设方向。会议最后一个阶段,聘请了三位专家作了学术报告。