学院举行“党史故事我来讲”宣讲比赛

发布日期: 2021-11-09     浏览次数: 277

【东大继教网11月9日讯】(通讯员张云霞)11月5日上午,学院“党史故事我来讲”宣讲比赛在职工之家如期进行,在学院前期系列活动基础上被推荐出来的7位代表参加了宣讲比赛,学院全体教职工参加了活动。比赛特邀外语学院党委书记王勇刚、生命科学与技术学院党委书记洪宗训、东南大学报主编宋业春三位老师担任评委。

宣讲人透过他们宣讲的一个个故事,将党的重大历史事件、重要历史人物汇集起来,以精到的构思、精彩的故事、精辟的思想与精致的叙事,带领大家重温了百年党史波澜壮阔、荡气回肠的片段和瞬间,使大家再次感悟到中国共产党的百年非凡奋斗历程,以及一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神,让全体教职工接受了一场红色的洗礼。

学院党委书记徐悦同志最后在总结发言中说,100年来中国共产党为实现民族独立、国家富强、人民幸福的不懈奋斗,团结带领中国人民实现从站起来到富起来到强起来的伟大奇迹,在这百年征程奋斗的历程中涌现了视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚的滋养。我们要通过党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神,不断提高我们办学治校的能力和水平,更好的推动学院的转型升级和创新发展,奋力谱写东南大学继续教育的新篇章。

活动最后,院领导为学院庆祝中国共产党成立100周年主题宣讲比赛和摄影比赛的获奖者颁了奖。