广州市花都区、河源市连平县人民检察院干部综合素质提升培训班在我院成功举办

发布日期: 2019-05-28     浏览次数: 318

五月的校园,草长莺飞,鸟语花香。东南大学四牌楼校区迎来了广州市花都区人民检察院、河源市连平县人民检察院的166名检察官,完成了两批为期7天的干部综合素质专题培训。

开班仪式分别于513日和19日举行,东南大学继续教育学院党委委员、副院长王燕荣在开班仪式上致辞,广州市花都区人民检察院党组成员、副检察长赵栩和党组成员、政工办主任马阔翔分别在开班仪式上发言。

本次培训班多样性的专题设置受到了学员们的青睐。学员们既在《习近平治国理政创新思维》专题中深刻理解了创新思维的丰富内涵,又在《刑事诉讼热点问题研究》专题中感悟到了法律条文严谨性和实用性的重要意义;不但在《新时代机关党建工作面临的问题和挑战》专题中学到了先进的工作方法、拓展了工作思路,而且在《干部压力与情绪管理》专题中,提高了正确处理压力与情绪管理的能力、学会了减轻负面情绪的技巧和方法;不仅从《政务礼仪与干部魅力提升》专题中读懂了掌握政务礼仪文化是新时期建设新型机关、树立公务员良好形象、更好地开展执法和为民服务基本素质要求,并且在《南京人文历史概要》专题中领略了古城南京厚重的文化底蕴和独特的人文魅力。同时,通过参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的现场教学环节,学员们深刻理解了设立国家公祭日的现实意义和深远的历史意义。

培训结束后,学员们高度评价了东南大学雄厚的师资力量,也对老师们的渊博知识和精彩讲授给予了点赞。(杨宝荣)