东南大学——南雄市人民法院干警综合素质提升培训班在我院成功举办

发布日期: 2019-05-08     浏览次数: 696

四月的古城南京一片生机勃勃,六朝古都金陵万物复苏。鸡鸣古寺、玄武湖畔的景色美不胜收,在鲜花盛开、春风拂面的大好时节里,东南大学迎来了由广东省南雄市人民法院委托的法院干警综合素质提升培训班的学员。来自南雄市人民法院的领导干部、执法干警共116名学员,参加了两期为期14天的专题培训。

开班仪式分别于47日和20日进行,由东南大学继续教育学院院长助理、EDP中心主任姜飞月主持,东南大学继续教育学院党委书记徐悦在开班仪式上致辞。南雄市人民法院党组书记、院长杨应荣、南雄市人民法院纪检组组长林生分别在两期开班仪式上发言。

本次培训班的授课教师来自省市法学领域的知名专家,包括江苏省高级人民法院、南京市中级人民法院以及东南大学法学院的多位教授博导,学院结合新时期党和国家对全社会依法治国、推动社会主义法制改革的相关重要指示精神,充分围绕地方司法层面的诸多核心议题进行课程设计,同时还组织了现场教学环节,参观南京雨花台烈士陵园纪念馆和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等。

培训结束后,学员们给予了高度评价,并对东南大学雄厚的师资力量、优秀的学术氛围和精心的服务留下了深刻印象。(黄山)