我院成功举办“民革山西省委会参政议政青年骨干培训班”

发布日期: 2019-05-05     浏览次数: 626

422日,民革山西省委会参政议政青年骨干培训班开班仪式在东南大学如期举行。仪式由东南大学继续教育学院培训三部主任郭明主持,东南大学继续教育学院党委书记徐悦出席并讲话,民革山西省委会副主委王静、民革江苏省委会秘书长朱振中分别代表民革山西省委会和民革江苏省委会致辞。本次培训班的成员是来自于民革山西省委各基层组织参政议政的85名青年骨干。

徐悦书记介绍了东南大学的百年历程与发展、双一流大学的建设和科研水平、校内主要建筑物的历史以及本次培训的目标,并对学员们的到来表示欢迎。王静副主委针对如何办好此次培训和提升学习效果提出三点要求,即要沉下心来学习、要努力达到预期效果、要理论联系实际。

此次培训班为期五天,根据培训目标,学院在课程设置上作了精心的安排。既有习近平总书记治国理政新思维的解读,又有参政议政实务的培训;既有转型期社会热点问题分析,又有当前宏观经济形势和金融形势的讲解;既有实地现场教学,又有专门课堂讨论;培训班得到学员们的一致赞许。

426日,结业典礼上,民革山西省委会副主委王静、省委会参政议政部部长白宁、东南大学继续教育学院副院长王燕蓉为学员代表颁发了结业证书。白宁部长充分肯定了此次培训的意义和取得的成效,感谢为此次培训班付出努力的东南大学继续教育学院,并勉励学员们回到工作岗位后,继续加强学习、积极思考、深入调研,不断提升自身能力和参政议政水平,为山西民革的参政议政工作做出更多更大的贡献。(张云霞)