我院推进非学历培训现场教学点的建设和发展

发布日期: 2019-04-24     浏览次数: 537

针对我院对非学历培训现场教学点的需求不断扩大和要求不断提高的现状,419日,学院院长封卫东、副院长王燕蓉、院长助理姜飞月等四人到江宁区南京未来科技城进行了实地考察。未来科技城园区管委会副主任徐济进、创业服务中心主任常丹丹等接待了封院长一行。双方就现场教学点建设相关的具体内容、涉及项目以及合作企业范围等进行了深入详细地交流与沟通,并初步达成在园区建立东南大学非学历培训现场教学点的意向。

未来科技城园区依托“一城两镇(未来科技城、未来网络小镇、未来影视小镇)”,构建了无线通信、智能制造、文化休旅三大产业链,形成未来网络、未来制造、未来影视、未来旅游四大未来系列产业特色,紧盯云计算、大数据、物联网、3D打印、人工智能等行业,是南京市全力打造的集科创、智创、文创为一体的一流产业园区。具体适合我院现场教学点的展厅包括生物医药、航空精准3D打印、悠谷孵化器、东大智慧校企合作、物联传感、智慧无人酒店、绿色环保国机智骏新能源车等。

非学历培训现场教学点的建设是提升和创建非学历培训品牌的重要工作之一,现场教学点建设的好坏直接关系到培训质量的优劣和学员满意度的高低。非学历培训现场教学点的建设和发展刻不容缓。(徐向群)