我院成功举办“昆明市五华区、官渡区人民法院执行干警业务素质提升培训班”

发布日期: 2019-04-04     浏览次数: 335

20193月的六朝古都金陵,春风盎然,万物复苏,鸡笼山下、玄武湖畔的春色已日渐浓郁,在如此花海洋溢、生机勃勃的日子里,东南大学继续教育学院迎来了昆明市五华区、官渡区人民法院执行干警业务素质提升培训班的学员。该培训班是由昆明市五华区法院、官渡区法院共同委托昆明市委党校组织实施、东南大学继续教育学院承办,分别于317日和24日在我院开班,来自两区人民法院执行系统的领导、骨干、干警等共113名学员参加了为期7天的专题培训。

开班仪式分别由东南大学继续教育学院院长助理、 EDP中心主任姜飞月和副主任丁蕾主持,继续教育学院党委书记徐悦在开班仪式上致词。徐悦书记介绍了东南大学的创建历史、办学水平、今后的发展方向以及继续教育学院的概况和此次执行干警的培训内容。官渡区法院和五华区法院执行局相关领导相继发言,强调要认真学习贯彻全国两会精神,落实党的十八届四中全会明确提出的切实解决执行难的明确要求,要认识到新时代下全面提升执行干警的综合素质已成当前的迫切需要,通过总结“基本解决执行难”工作经验及存在不足,找准下一阶段的工作方向,进一步振奋精神、鼓足干劲,并针对此次培训向学员们提出了相关纪律要求。

我院此次特别邀请到江苏省高级人民法院、江苏省委党校、苏州市吴江区人民法院、江苏省文化馆以及东南大学法学院的知名专家学者前来授课讲学,结合新时期党和国家对全社会依法治国、推动社会主义法制改革的相关重要指示精神为基础,充分围绕新时期人民法院的执法规范化、人员效率化、业务合理化的核心议题,进行了细致的课程设计。课程以室内讲座和课堂互动相结合的方式进行,同时还组织了富有特色的现场教学活动。

培训结束后,学员们对本次培训的课程设置、培训形式、教学组织、管理服务等都给予了高度评价,并普遍对东南大学雄厚的师资力量和优秀的学术氛围给予了充分肯定。学员们纷纷表示,此次培训在相当程度上提高了关于法院执行业务、自我文化修养等方面的专业水平、理念储备,为今后的实际工作将带来很大的启发和帮助。(黄山)