2024年建行无锡分行新金融实践暨学习贯彻中央金融工作会议精神专题培训班圆满举办

发布日期: 2024-05-01     浏览次数: 10

【东大继教网429日讯】(通讯员 宗雪)为锚定建设金融强国目标,扎实推动金融高质量发展,建设一支高素质专业化年轻干部队伍,421日至426日,2024年建行无锡分行新金融实践暨学习贯彻中央金融工作会议精神专题培训班在我院圆满举办。东南大学青年特聘教授博导、继续教育学院副院长张颖、中国建设银行无锡分行党委委员、副行长夏思奇出席开班典礼并致辞,培训二部主任郭明主持开班仪式。

张颖代表学院致欢迎词。她首先对在座的无锡建行各个分支机构负责人表示热烈地欢迎,介绍了东南大学的百年历史、学科建设和人才培养情况,并强调东南大学始终把高端的非学历教育视为综合性、开放式、高水平大学的重要组成部分,学院高度重视此次培训工作,邀请了来自东南大学、南京大学等知名专家和企业高管授课,希望各位学员认真听课,深入思考,进一步完善自身的知识结构,提升综合素养。

思奇作开班动员讲话。他首先对东南大学继续教育学院表示衷心感谢,指出本次培训班的课程是由东南大学和无锡分行共同甄选,旨在帮助大家进一步开拓视野,培养全局观念和战略思维,提升领导力和履职能力,希望大家充分珍惜这次培训学习机会,积极参加培训班各项教学活动,把培训当作学习先进、交流经验、探讨工作和研究对策的机会,提高学习效果。

本次培训班围绕建设金融强国目标、中央金融工作会议精神解读、实体产业转型升级等专题开展,同时前往高新技术企业进行参观学习,受到了学员们的一致好评。