交流促发展 携手共前行——学院赴北京大学、中国人民大学学习交流

发布日期: 2024-04-29     浏览次数: 42

【东大继教429日讯】(通讯员党政办为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,践行“教育是国之大计、党之大计”发展理念,推动继续教育高质量发展,426日,在学院党委书记徐悦、副院长张颖的带领下,我院赴北京大学和中国人民大学进行学习交流。

26日上午,北京大学继续教育学院院长杨学祥对我院调研组的到来表示热烈欢迎并致辞,调研会由副院长舒忠飞主持。特邀北京大学继续教育部副部长刘广送到会,对北京大学非学历教育培训现行的管理体制和运行机制、信息化建设以及学校激励政策等作了介绍;舒忠飞对学院的组织架构、资源建设、薪酬体系等基本情况进行了全面介绍,并强调了内部控制体系的重要性;综合办公室、总务办公室主任段艳平还分享了学院培训工作的后勤保障经验。

26日下午,中国人民大学继续教育学院院长韩晓宁热情介绍了学院的办学历史、收入组成以及高端品牌的建设经验。党委副书记邓斌对学院各部门的设置及职责进行了详细介绍。

在交流过程中,徐悦介绍了我院的发展历史、从学历教育到非学历教育培训转型发展的相关经验、非学历培训现状以及近期的工作目标和思路。张颖及调研组同志就学院改革发展中的教师薪酬、硬件设施配套以及如何建设与一流大学相匹配的继续教育等问题与调研高校同仁进行了深入探讨。学院将以此次学习交流为契机,进一步加强与兄弟高校的合作与交流,不断提升非学历教育培训的质量和水平,为培养更多优秀人才、服务社会发展做出更大贡献。