中车南京浦镇车辆有限公司数字化技术人才研修班在我院成功举办

发布日期: 2024-04-02     浏览次数: 10

【东大继教41日讯】(通讯员张雯涵党的二十大报告指出“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”,并作出了要推动制造业高端化、智能化、绿色化发展的重要论述。为了积极响应国家政策方针,深入推进“三舱一体系”数字化转型战略,依托东南大学数字化专业的学科优势,以开拓技术骨干视野、提升技术应用能力为目标,2024年3月26日至3月31日,中车南京浦镇车辆有限公司数字化技术人才研修班在我院圆满举办。东南大学继续教育学院副院长张颖、浦镇公司人力资源部部长张成光出席开班典礼并致辞,培训二部主任郭明主持仪式。

张颖介绍了东南大学的整体概况,她表示,东南大学始终坚持把高端的非学历教育视为综合性开放式高水平大学的重要组成部分,东大继教院的重要职能就是负责好我校高层次非学历教育培训工作。近年来学校有效整合校内外资源,服务国家战略和地方政企需求,面向领导干部、企业高管、专技人员开展了系列培训,产生了非常好的社会影响。学院高度重视本次培训工作,聘请了校内外知名专家学者授课,发挥好东南大学的知识优势、技术优势,特别是师资方面的优势,高质量地完成培训工作。也希望各位学员以饱满的热情,认真的态度,投入到学习当中,进一步完善自身的知识结构,提升综合素养,按照要求完成好本次研学任务。

张成光作开班动员,他对东南大学继续教育学院表示衷心的感谢。他指出,从浦镇公司现状来看,依然面临着“产业结构尚未达到最优”、“技术话语权依然不足”、“前瞻性技术需要超前储备”等不足和挑战,亟需培养造就一支拥有数字化转型战略思维、既懂技术又懂业务的复合型数字化人才队伍。为此,在公司数字化转型的关键时期,组织本次脱产培训,希望大家充分把握这次“学知识、见世面、阔视野”的难得机会,将学习的理论和技术应用系统地结合起来,突出问题导向,结合业务实际,围绕公司发展,把学习力转化为技术攻关、攻坚克难的信心、决心和能力,真正做到学以致用。

此次参训的60名学员,均为浦镇公司各岗位技术骨干。

培训班邀请了多位在各自领域建树颇丰的专家教授授课,课程紧贴当前数字技术前沿与应用及智能制造等内容,受到学员们一致好评。