院长封卫东一行赴云南省南华县调研对接干部教育培训工作

发布日期: 2020-09-08     浏览次数: 229

【东大继教网97日讯】(通讯员吴明全)为进一步推进和落实东南大学2020年定点扶贫工作中的干部教育培训工作,94日至5日,东南大学继续教育学院院长封卫东一行赴云南省楚雄州南华县调研对接干部教育培训工作。学院副院长曹效英和党政办、EDP中心有关负责同志陪同调研。

94日,调研组一行与南华县委组织部等部门负责人就干部教育培训对接工作举行了座谈会。南华县委常委、组织部部长魏华,东南大学挂职干部、副县长邱峰,县委组织部常务副部长张正臣和县委党校、县教育体育局、县驻村办、县扶贫办等部门负责人参加了座谈会。会议由邱峰主持。

魏华首先代表县委县政府对调研组一行的到来表示了欢迎,张正臣介绍了南华县干部教育培训情况及下半年的干部教育培训计划,各部门负责人结合部门实际和以往组织参加教育培训的情况,提出了各自的培训需求和对后续培训工作的建议。

魏华指出,东南大学自2013年定点扶贫南华县以来,在人才、资金和项目上给予南华县很大支持,智力帮扶成效明显,人才培养稳步推进,教育培训多点开花;她建议在后续的干部教育培训中能增加培训班次、延长培训时间,多开展有针对性的专业化培训,强化培训过程中的交流互动,提升解决实际问题的能力。

封卫东指出,东南大学党政对南华的扶贫工作极其重视,而教育培训工作是扶贫工作的硬性指标之一。他表示,东南大学继续教育学院会根据扶贫工作的需要,不断提高政治站位、加强组织实施,充分依靠东南大学的优势学科并汇聚各方力量,承担起相应的干部教育培训工作。他还对各部门的培训需求做出了积极的回应。

曹效英指出,可以通过南华县已建成的远程教育培训等系统,将东南大学继续教育学院已有的微课和相关的课程资源等,向南华县的干部和专业技术人员等开放。

双方还就下半年的干部教育培训工作进行了具体的协商和安排。

调研组一行还赴南华县委党校了解了“互联网+党校”党员教育立体学堂项目、龙川小学至善科技馆建设情况,并到县档案馆参观了南华县脱贫攻坚展等。

(责任编辑 吴明全)