东南大学在线培训助力云南省南华县党政干部素质能力提升

发布日期: 2020-05-18     浏览次数: 172

为认真落实中央和学校党委关于扶贫工作的指示精神,514日下午,继续教育学院为东南大学定点扶贫单位--云南省南华县全县763名县乡(镇)村(社区)干部举办了线上直播培训。根据疫情防控要求和干部教育培训需要,本次培训方式由原来的“面对面”变为“屏对屏”。采取“远程视频、主会场+分会场的形式举办,南华县委党校设1个主会场,各乡镇设10个分会场。

东南大学人文学院马向真教授和经济管理学院张建军副教授,分别做了题为“疫情下的干部压力和情绪管理”和“农村电商的新媒体思维”的精彩讲座,受到了参训干部的一致好评。

继续教育学院高度重视本次培训,积极转变培训方式。在课程设计上,坚持以培训需求导向为目标,要求课程内容理论指导与实际需求相结合,积极打造高品质课程内容。在技术支持上积极应对,精心调试准备,不仅为此次干部培训及前期中小学教师培训线上直播提供了有力保障,也为今后东南大学终身学习线上课堂的继续实施奠定了基础。本次培训工作的顺利举办得到了校长办公室和学校赴南华挂职干部的大力指导和支持。(徐向群)