我院成功举办“江苏国信扬州发电有限责任公司2019年领导干部暨中青年员工培训班”

发布日期: 2019-10-12     浏览次数: 957

江苏国信扬州发电有限责任公司的委托,在秋高气爽的九月,我院成功举办了三期、每期5天的“江苏国信扬州发电有限责任公司2019年领导干部暨中青年员工培训班”。127学员来自于国信扬州发电有限责任公司及其下属公司的干部和中青年员工。

开班仪式分别于96日、19日和26日举行,东南大学继续教育学院院长封卫东对国信扬州电厂的领导和参训人员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了东南大学117年的光辉历史和各学科的发展情况,并和学员们分享了“东大梦”、“继教梦”,希望学员们通过培训能够学有所得。东南大学能源与环境学院院长肖睿、党委副书记司凤琪、副院长许传龙分别在讲话中介绍了学院的专业设置、学科建设和能源技术发展前景等,希望加强与企业的合作,互推互进。江苏国信扬州发电有限责任公司副总经理周金宝,党委副书记副总经理钱景明、纪委书记工会主席关勇在发言中强调了此次培训的目的和意义,并提出了具体的培训纪律、听课要求。东南大学继续教育学院副院长王燕蓉主持开班仪式。

为高质量的完成本次培训,受培双方经多次沟通交流后才确定好培训方案,每期共安排九次讲座交流、半天现场教学和一次廉政教育活动,时间紧、任务重。授课教师不仅邀请到了东南大学王培红、司凤琪、盛昌栋等能源领域的教授、博导,还邀请到了心理学、安全生产、人文、经济、工业化与产业等相关领域的专家教授。现场教学通过精心安排,三批学员分别参观了浦口高新区人工智能产业园、南瑞集团有限公司、南京科远自动化集团股份有限公司,进一步丰富了教学内容。

每期培训均针对学员们的反馈,及时对讲座内容进行微调,课堂上学员与老师间的互动热烈,气氛非常活跃。学员们对我院的培训品质给予高度赞许,他们认为此次培训开拓了视野,打开了思维,更是思想的碰撞。(张云霞)